Городская акция «За Пушкиным в библиотеку»

6 июня отмечается два замечательных праздника — Пушкинский день России и День русского языка.
Творчество Пушкина сопровождает нас с раннего детства — в течение всей жизни книги этого поэта, которые есть практически в каждой семье, объединяют людей всех возрастов и национальностей. А язык его произведений, в котором сочетаются книжный и живой разговорный язык, до сих пор остается основой русской литературной речи.
На площадке Центральной городской библиотеки имени А. С. Пушкина прошла ежегодная городская акция «За Пушкиным в библиотеку». Главными участниками праздника стали ребята из пришкольных лагерей города. Дети могли принять участие в играх, вспомнить названия сказок, окончания из предложенных отрывков произведений и с удовольствием ответить на каверзные вопросы викторины. Еще одним интересным моментом была литературная игра под названием «Волшебный ларец», где надо было угадать, что находится в ларце. Для всех желающих был проведен мастер-класс «В гостях у Золотой рыбки». Дети старательно творили свои маленькие шедевры — закладки для книг. Понравились ребятам конкурсы: «Игры пушкинской эпохи», «Живые картинки», «Слог стихотворный» и праздничные поздравления «На пушкинские именины». Любителям пофантазировать и порисовать был предложен цветной мел для рисунка на асфальте.
С удовольствием дети принимали участие в музыкальной разминке, повторяя танцевальные движения вслед за ведущим. Интерес вызвала поэтическая викторина «Слог стихотворный», поле чудес «Все ли мы знаем о Пушкине…», современное музыкально-художественное видение произведений поэта «Открой в себе Пушкина».
Мероприятие получилось интересным, ярким и насыщенным.

Фотографии

Добавить комментарий