Библиосумерки «Королевство кривых зеркал»

Библиосумерки – это настоящий праздник для детворы в библиотеке в вечернее время. И уже стало доброй традицией проводить такие праздники в детских библиотеках.
В Центральной детской библиотеке города Черногорска Библиосумерки «Королевство кривых зеркал» прошли под девизом:

Ты понял, куда ты сегодня попал?
Да-да, в королевство кривейших зеркал.
Пока разберёшься: где правда, где ложь —
На лбу себе шишки такие набьёшь!
Дружок, не волнуйся и не торопись,
В загадках его не спеша разберись!

Участники действа «Королевство кривых зеркал» отправились в удивительное путешествие, проходя через испытания, подобные тем, о которых они читали в повести, написанной Виталием Губаревым в 1951 году. В 1963 году в свет вышла экранизация повести-сказки известного режиссёра Александра Роу.
Ребята приняли активное участие в квест-игре. Задания квеста были разные: на станции «АНИТРАК» у министра Абажа нужно было создать картину для «нового министерства»; у прекрасной дамы Анидаг — отгадать загадки, которые находились в воздушных шарах; на станции «ДРОВССОРК» с тётушкой Аксал заполняли кроссворды; на станции «ЯНСЕП» ребята разучили песню о дружбе.
После выполнения каждого задания участники получали буквы, из которых составили слово ГУРД, ведь именно его им предстояло спасти. Девочка Оля раздала командам ключи, собрав которые дети прочитали пословицу и нашли дверь, за которой томился их добрый друг!
С огромным удовольствием ребята вместе с родителями смотрели фильм «Королевство кривых зеркал». Этим вечером никому не хотелось покидать библиотеку, ведь здесь было необычайно уютно и тепло от повести-сказки, в конце которой победили добро и справедливость.

Добавить комментарий